voriger Artikelalle Neuigkeitennächster Artikel

Die Evangelischen Kirchengemeinden Meinerzhagen und Valbert

suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine Pfarrerin / einen Pfarrer

oder ein Pfarrehepaar (w/m/d)

für eine pfarramtlich verbundene, unbefristete Pfarrstelle im uneingeschränkten Dienst (100 %).

SIE

- haben die Anstellungsfähigkeit als Pfarrer*in in der EKvW;

- haben Lust, im Team mit einem Kollegen, einer Jugendreferentin, Kirchenmusikern

und weiteren Hauptamtlichen über Gemeindegrenzen hinweg zu arbeiten;

- haben Freude an lebendiger, lebensnaher Verkündigung des Evangeliums

in vielfältigen Gottesdienstformaten;

- arbeiten besonders gern mit Kindern, Jugendlichen und jungen Familien;

- lieben Kirchenmusik;

- schätzen die Zusammenarbeit mit Ehrenamtlichen;

- sind offen für neue Wege.

WIR

sind die beiden Evangelischen Kirchengemeinden in der Kommunalgemeinde Meinerzhagen,

- die in guter Nachbarschaft miteinander lebenden:

- die in Zukunft noch intensiver miteinander kooperieren wollen;

- die geprägt sind von ehrenamtlichem Engagement in vielen Bereichen;

- die gemeinsam gestalten wollen und sich auf Neues freuen.

WAS SIE WISSEN SOLLTEN:

Unsere beiden Kirchengemeinden Meinerzhagen und Valbert mit insgesamt etwa 6.500 Gemeindegliedern gehören zum Evangelischen Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg. Die Orte liegen in der herrlichen Landschaft des westlichen Sauerlandes mit eigenem Autobahnanschluss. Schöne Wohngebiete, leistungsstarke Industrie und eine von zahlreichen Vereinen getragene kulturelle Vielfalt prägen unsere Region. Am Ort sind sämtliche Schulformen vorhanden.

Ein soeben renoviertes Pfarrhaus steht zur Verfügung.

Als Gemeinde kommen wir in drei Kirchen und drei Gemeindehäusern zusammen.

Unsere vier evangelischen Kindergärten werden in überörtlicher Trägerschaft geführt (Trägerverbund der Ev. Kindertageseinrichtungen im Kirchenkreis Lüdenscheid-Plettenberg).

HABEN WIR IHR INTERESSE GEWECKT?

Dann wenden Sie sich bitte für weitere Auskünfte an einen der Vorsitzendenden der beiden Presbyterien, Pfarrer Klaus Kemper-Kohlhase (Tel.: 02354-2196, E-Mail: klaus@kemper-kohlhase.de) oder Thomas Friedrich (Tel.: 0175-1637683, E-Mail: t.friedrich@evkirchevalbert.de).

Ihre Bewerbung richten Sie bitte - möglichst digital - an den Superintendenten des Evangelischen Kirchenkreises Lüdenscheid-Plettenberg, Dr. Christof Grote (E-Mail: lp-superintendentur@kk-ekvw.de).